Сырое мясо, зачем едят и где?

едят оленину в сыром виде

Национальные блюда из сырого мяса распространенны по всему миру. Едят его как и на севере, так и в развитой Европе.

Местные жители Севера уминают сырое мясо как конфеты

На полуострове Ямал существует давняя традиция поедать еще «теплого» оленя. Вся семья садится вокруг туши, только что еще живого зверя и пьет кровь с сырым мясом вприкуску.

Обычай Чукч и Ненцев для человека непосвященного выглядит просто ужасающе. Сидят маленькие дети и уминают сырое мясо оленя как конфетки или сладкие фрукты.

Но на самом деле, для людей живущих в условиях Крайнего Севера сырая кровь оленя и правда заменяет фрукты. В условиях где не растут фрукты и овощи, единственным возможным способом получить необходимые витамины — это только через кровь оленя и сырого мяса.

Потому как, эти млекопитающие питается растениями — лишайниками, мхам, кустарниками и т.п. И все полученные витамины бережно хранятся в крови оленя. Кроме того, из его крови создано большое количество лекарств. Избавляющего человека от анемии, авитаминоза, помогают с проблемами сердца и этот список далеко неполный…

Тартар из говядины или татарский бифштекс

Это блюдо из сырого мяса подают в шикарных ресторанах Европы. У некоторых поваров он даже ассоциируется с Россией. Якобы оно известно еще со времен татаро-монгольского ига. И дикие россияне употребляют в пищу его до сих пор и повсеместно.

Но в Европе тоже обожают сырое мясо:

В реальности же все совсем иначе. Самыми лютыми поедателями сырого мяса оказались, как раз таки, европейцы. Окопавшиеся в центре развитого Запада — в Германии, Бельгии и Нидерландах!

У них существует национальное блюдо из сырого рубленного мяса — как правила из свежей свинины. Едят которое, и на завтрак, и на ужин. Купить такое сырое мясо можно практически в каждом магазине Германии. Даже в школьных столовых подают и чуть ли детей не кормят в детских садах.

Хакепетер, он же Метт — блюдо из сырого фарша свинины

Итальянское блюдо из сырого мяса — карпаччо

Готовят его итальянцы из мелко нарезанного куска замороженной говядины. Заправляя лимоном, помидорами, овощами и конечно сыром.

Существуют легенды, что сырое мясо не просто можно есть, а даже полезно

Жителю Кургана поставили диагноз рак кишечника. Он практически ничего не мог употреблять в пищу. Курганец стал очень терять в весе и уже был на волоске от голодной смерти. Тогда отчаявшись он попробовал сырое мясо курицы. И о чудо он стал поправляться.

Марк Давыдов резко набрал в необходимую норму в весе и стал чувствовать себя превосходно. В интервью он сказал, что никогда не был так счастлив и что чувствует себя на 20 лет моложе. Кроме этого, через некоторое время по словам очевидцев он даже женился.

(Просмотров: 241)

Еще лучших роликов Ютуба...

2 комментария

  1. Патока:

    Какая жесть
    Я лучше рыбки поем сырой

  2. Ваня из Сибири:

    Рыбка мороженная тонкой стружкой — да это вкусно. В перчик и соль мокаешь и ешь. Ничего сложного, готовится за пару минут. А вот мясо неа, фу

Добавить комментарий